К нам осень рвётся

Леонид Трапезников
С утра сегодня небо хмурое
И ветер злится, шумит в ветвях.
Вода в реке сегодня бурая
И пена хлопьями - в берегах.
С напором осень к нам врывается
Нещадно листья с деревьев рвёт.
За тучи солнце вновь скрывается
Тепла на землю уж мало шлёт.
Могучий дуб сопротивляется,
Он против ветра, один стоит
И ствол его слегка качается
И это ветер сильнее злит.
В бессильной злобе, он мчится далее
Ломает всё на своём пути.
Попала в ветер, пичуга малая
Видать не сможет живой уйти?
В дороге я, свернул к обочине
Машину треплет, как тот листок.
И жду теперь, когда всё кончится
Смотрю с надеждой я, на Восток.
                06.09.2016 г.