Осень, будьте попроще

Николай Дикарев
Скоро вспыхнут деревья,
Роща жёлтым сгорит.
На берёзах деленья,
На ветвях малахит.
Изумрудные травы
Расстелили палас.
А над нами дубравы,
И небесный топаз.
Вдоль поляны рябины
Тихой болью горят.
И надели осины
Листьев алый наряд.
Мы бредём по дороге,
Воздух крепче вина.
Заплетаются ноги,
Осень то же пьяна.
Вот гуляем по роще,
Я смущён и молю -
Осень, будьте попроще,
Я вас очень люблю.