Моя осень. Кубок стихиры

Анатолий Кузнецов 2
Пятый день шагает осень,
Первый день,- сезон дождей.
Потемнела в поле озимь,
Стало сразу холодней.
Отпотели стёкла в рамах
И грустнее стал пейзаж.
Заменяю трэнд в программах:
Речка, пляж, - на Эрмитаж.
Редкость, стали, злые мухи,
Чаще- грязь от сапогов.
Здесь, бокал из медовухи
Пчеловод подать готов
Всем гостям с промокших улиц,
У горящего камина,
Чтобы души их проснулись
И ушла ханддры картина.
Люди стали ближе к лире
Из любовного романа...
На худой конец к сатире
Этих строчек графомана.
Я, сейчас, надену тапки.
Встречу Вас, открыв все двери...
Вы же, сняв свой плащ, перчатки...
Дней забудете потери.
   06.09.2016г.11:39
Живу в селе в частном доме. Дом у сельского жителя ,- это всё что ограничено
входными воротами. Так что городским жителям прошу не расстраиваться о мухах во дворе и грязных сапогах на крылечке перед дверьми в спальные хоромы,до которых надо пройти ещё минимум трое дверей. Прошу и не расстраиваться по поводу того,
что крестьянину в солнечные дни не до любовных романов и сатиры,а также Эрмитажа на экране планшета, с которыми их сближают сырые непролазные будни осени или долгие ночи зимы.