Когда угаснет день

Лана Гнедко
Когда угаснет день,  устав от скуки жизни,
И песнь свою сверчок в ночи споет.
Ты отвлекись от беготни,
Остановись и поразмысли:
Зачем, к чему живешь?
Какое высшее предназначенье?
Успел его хоть чуть ты воплотить?
Иль позабыл, увлекшись страстью к пыли,
К тому, что занимало твою жизнь?