Лишь во сне

Юлиана Малышева
Она с тобой, ты жадно обладаешь
Её душой и телом. Но потом -
Проснувшись утром, ты вдруг понимаешь,
Что этот рай был просто лживым сном...

Ты безупречно, тонко и жестоко
Сыграл в её судьбе двойную роль:
И палачом успел ты быть, и богом,
И счастье подарить, и боль.

Ты ждал её и тихо ненавидел,
Бежал, но не хотел уйти,
Сжигал мосты, но только не предвидел,
Что вновь захочешь ты по ним пройти.

Надежд и веры ты ей не оставил,
Она уже ждала, что ты уйдёшь,
Но в роль войдя, терпеть ещё заставил
Боль от ударов и 'святую' ложь.

Ты не успел понять в порыве мести,
Что обрести трудней, чем потерять,
И что её израненное сердце
Уже не верит и не хочет ждать.

И подведя итог переживаниям,
Вмиг развенчав тебя в душе своей,
Она ушла - не плача, не прощаясь -
Так молча отплатив за всё тебе.

...С Другой - покой, и скука, и беспечность,
Её мольбы и слёзы, только вновь
Тебе так хочется вернуть ту встречу,
Ты всё бы отдал, чтоб вернуть любовь.