Яровые и сорняк

Александр Салтыков -Княжегорский
Бывает так, что яровые,
Посевы, быстро прорастут.
Когда дожди идут слепые.
Из грязи в князи их берут.
И вот на ниве зеленея:
Смешно качаясь на ветру;
Бормочет кто-то - ахинея;
С поклоном поле к сорняку.
Уладит Тот, довольно кстати.
Не выделяйся из толпы.
Бессмыслица не смысла ради,
А просто ради суеты.
Который год сорняк бушует.
И яровые иже с ним.
Что хочет полю, то толкует.
Любой овраг и дол под ним.
Бывает всяко. Яровые,
Они не в зёрнах сорняка.
Хиреют, но пока живые,
Кондрат хватил от столбняка...