Душа

Светлана Никулина 3
Без любви не может жить душа,
Ей нужны забота, теплота,
Верные друзья, семья, работа...
Чтоб делиться всем она могла.

Если ей чего-то не хватает,
Мается в неведение она,
Что не так по жизни сотворила,
Почему сейчас она одна?

Может и сама, что по забыла?
Не дала, что было у себя?
Так покайся, испроси у Бога,
Чтоб очистилась твоя душа.

И наполнится она любовью,
И смиренно будет принимать,
Всё, что Бог пошлёт ей в испытание,
Чтоб опять смогла она познать:
Красоту земного мироздания,
Доброту семьи, родных, друзей,
И поймёт, бывает очень важно,
Придти в храм с открытою душою.