Совесть, честь и справедливость

Виктор Киселев 3
Очень долго я искал
И,признаюсь,уж устал
Совесть,честь и справедливость
Чтобы людям лучше жилось
Вот по полкам разложил
Эту троицу сложил
Честь всегда на первом месте
Без неё ну хоть ты тресни
Никуда ты не пройдешь
Хоть и ушки подожмешь
Но она давно забыта
Словно свиньи у корыта
Каждый хочет эту власть
Чтоб пожить на свете власть
Совесть тоже не нужна
И кому она важна?
С нею денег не сшибешь
Только смеху наскребешь
Ну а эта справедливость?
Тоже мне,скажи на вшивость
Один хапнет,да в кусты
Если руки нечисты
А другой все о свободе
Где она?ведь рядом вроде
Если спину ту пригнешь
Со свободой проживешь
Вот такая брат шутиха
С троицей неразбериха
Может будет свет в окошке
И найдём от них мы крошки
Как росточки живут
И к нам все они прийдут?