Посвящение С. А. Есенину

Ирина Незванова
Вдалеке от царских спален,
Там, где утренний покос,
Появился русский парень
С золотой копной волос.
Где зимой снегов хватало,
Летом - сень и тополя…
С этих пор их не рождала
Нам рязанская земля.
Вырос мальчик.  Вышел в поле.
Облаков – не сосчитать.
Вопрошают те: « Доколе
Будем, братцы, горевать?»
Девки водят хороводы,
Удивляя песней мир,
И кипит полей раздольная
Малиновая ширь!
Там -  коса пышнее пашни,
Там уста – «вишнёвый сок»,
День ещё хранит вчерашний
Скрип сафьяновых сапог.
У травы ли придорожной –
Согласитесь, не плохи ,
Сочинялись у Серёжи
Разудалые стихи.
Не сидится парню в доме,
Вечер у огня затих,
На сухо- сухой соломе
Зарождался первый стих.