Стрекозий храм

Николай Лосинский
Предвестники беды — твои глаза,
Мне плакать иль смеяться — все неволя.
Меж рам оконных бьется стрекоза,
Фасеточно луч солнца заминорив.

И если я впущу тебя в свой дом,
Где жизнь к ногам льнет сукою безгласной,
Твои глаза сожгут дом сентябрем,
В зрачках рябину отражая красным.

Осенний ветер обживает двор,
Пропевших лето выметая  крылья.
Глаза твои — дрожащих звезд укор,
Стрекозий храм, что холодом убил я.