Волк

Глеб Багов
Я одинокий волк.
Знаю в погоне толк.
Но, лишенный клыков,
Предпочел не охоту,а кров.

Жизнь моя тяжела.
Обезумев от горя и зла,
Безнадежно самку зову.
Но не нужен,увы,никому.

Свет одинокой луны
Наполняет тоской мои сны.
Я глазами слежу за луной
И срывается с губ моих вой .

Я,укрывшись в холодной горе,
Вспоминаю о далекой поре,
Когда юной волчицы любовь
Наполняла силою кровь.

Был стремительно,легок мой бег.
Всякие птица,зверь,человек
Уходили с дороги моей,
Ибо я был опасней и злей.

Меня звали Острым Клыком.
Волчьей стаи я был вожаком,
Мое право,добытое кровью,
А также твоею любовью.

Но в один из страшных дней
Я лишился волчицы моей.
У меня тебя смерть забрала
И пора моей силы прошла.

Со мной Рок обошелся сурово,
Когда пуля охотника злого
Сердце пробила твое...
Закончилось время мое.

Но жестоко я отомстил
Тому,кто тебя погубил.
Утратив силу и власть,
Обречен в одиночество пасть.

Я укрылся в глубокой норе
И вспоминаю о счастливой поре.
А когда засыпаю,мне снится,
Что бежит со мной рядом волчица.

Через миг просыпаюсь и вою
От отчаянья пред пустотою.
И всякий,кто вой мой услышит,
От страха едва слышно дышит....