Выпущен с неба...

Пахомов Михаил Сергеевич
Выпущен с неба ,землею рожден,
Жизнью воспитан отважно,
Друг мой ,прохладный, немой аквилон,
Дует мне в парус бумажный....
Стержень всё крепче и сила не в том,
(Мыжцы и дурь головная),
Верю я делу как верный тевтон,
Верил в преддверие рая.
Ласкою вскормлен,обучен умом,
Над головой светлый ангел,
Страсть мне в работе за красным столом,
Выше чем звёздные ранги..
Лестница в небо уже не страшна,
Сбит мой итог из творенья,
И не нужна мне теперь тишина,
Любо в пути сотрясение..