Сеньорита с укулеле

Юрий Лаатс
Коротая на неделе
Долгий вечер в Тале-Пул,
Сеньорита с укулеле,
Вольный дав душе разгул,

Провела рукой своею
По натянутой струне,
Улыбнулась тем, кто с нею
И немного в стороне,

И прикрыв глаза запела
Под своей гитары звон,
От души и как умела,
Про вагончик и перрон,

Про крылатые качели
И весенний их полёт...
И глаза её блестели,
И слова влекли вперёд,

В золотой под небом город
Мимолётом на чуть-чуть,
Где нам быть ещё не скоро,
А потом, когда-нибудь,

Проводив печаль и радость,
Ибо так устроен свет.
Всё пройдёт... Но верить надо,
Даже если веры нет,

Даже если на пределе
Не получится успеть...
Сеньорита с укулеле
Продолжала песни петь,

Уводя с собой всё дальше
От рутины и проблем,
И не помнилось, что раньше,
И не зналось, что за тем...

Просто было то, что было
В этот день и в этот час,
Для души и слуха мило,
Всё как есть и без прикрас...

29.03.2015