Два разбитых сердца

Валерий Дудченко
               
Вот такая это быль,
Вот такая драма,
Парень девушку любил,
Радовалась мама.

Мой единственный сынок
Счастлив будь ты с нею
Приведи хозяйку в дом
Я уже старею.

Вот однажды белым днем
В дверь раздались стуки
И открыли эту дверь
Старческие руки.

На пороге стоит сын,
Нет счастливей чада
И невеста рядом с ним,
Как же мать им рада.

И от радости такой
Мать слезу не прячет
Дочку обняла рукой,
Полюбила значит,

Материнские уста
Ей сказали:"Зайка,
Проходи, родная, в дом,
Ты теперь хозяйка."

Только время шло да шло,
Отиграла песня,
И хозяйке молодой
В доме стало тесно,

А когда увидел сын,
Нет ее одежды
Понял он,жена ушла,
Рухнули надежды.

Тяжко матери вдвойне,
Сын,как тьма, по дому
Ведь которую любил,
Та ушла к другому.

Был нарушен этот мир,
уголок их скромный,
Только ветер выл да выл,
Словно пес бездомный.

И на эту глядя боль,
Слегла мать старушка
И от горьких ее слез
Мокрая подушка.

Им, конечно, ни куда
От судьбы не деться.
Поселились в доме том,
Два разбитых сердца.