Тот был застрелен снайпером в спину

Александр Василенко 4
                "Град"- реактивная система
                залпового огня.

Тот был застрелен снайпером в спину,
этих под корень выкосил Град -
с запада - смерть! Ты теперь, Украина,
вроде ворот, что распахнуты в ад.

В стаи сбиваются грешные души,
тянутся выше, за облака.
Что там, внизу? Не смотри и не слушай -
тайна сия велика и горька.

В небо гляди, там давно тебя ждет
и заскучал уже ангел-хранитель.
"Был ты жилец, а теперь небожитель -
скажет и код от ворот назовет -

Вверх и направо - найдешь ты Сезам,
там, вот увидишь, тебе будут рады,
только вот этого, парень, не надо,
хватит, не хнычь, здесь не место слезам.

Что ты заладил: за что, мол, да как?
Вот тебе, пей, чтоб забыть все печали.
Славный напиток! Ну что, полегчало?
Эти, чем шмЫгаешь, как их... утри!
С богом, приятель, да вниз не смотри."