Сентябрьское

Жильцова Нина
В редеющих кронах всё больше просвета,
и воздух свежее, и солнце небрежней.
Крупинками иней присыпал рассветы,
и небо в своей синеве всё безбрежней.

Пусть лето не держит своих обещаний,
но осень бывает всегда настоящей,
веселью довольно воздали мы дани,
пора пригубить и печали сентябрьской.

Пусть плечи озябшие прячут деревья,
пусть всё холоднее на небе зарницы,
и бронзы развенчанной тяжкое бремя
на чёрный асфальт щелестяще струится.