Воскресение

Ирина Незванова
               

Полюблю тебя по праву
Мной оставленных  надежд,
Вопреки устоям здравым,
Стонам алчущих невежд.
Разбужу тебя дыханьем
Свежескошенной травы,
Горьким зельем оправданья
Воскрешая из молвы.
Променяв на жадность бега
Незатейливый покой
Становлюсь морям и небу
Необъявленной женой.
Плен великих искуплений,
Мной не выстраданных зим,
Неоправданных лишений
Жалок, но неодолим…
Не взлилеян гордой стаей,
Не отвергнут, не храним,
Вечной ,,девочкой на шаре”
Опрометчиво любим,
Прогони, усталый дэнди,
Строгих заповедей суть
И в глазах прозревшей Вэнди
Утони и счастлив будь.