Боль

Андреев Виктор
                Кричал я всю ночь.
                Никто не услышал,
                Никто не пришел.

                Семен Кирсанов.

                Боль

Ни зла, ни обиды, хоть снова остался один.
Мой лес и прозрачный ручей все равно где-то рядом.
Взахлеб набираюсь опять от золы и беды,
Качаясь в листве остывающим взглядом.

И жду полнолунья, и кровь растворяю в зрачках,
И когти почуяв, глотаю луну за луною,
И лап, опустивши смертельный разящий размах,
На небо пустое истошно, отчаянно вою.

И шерсть распускаю, как замок воздушный, и хрип
На зов обращаю, срываясь в сожженное соло,
Пусть даже похоже на к нёбу подвешенный крик,
За шаг до того, как споткнувшись, взойти в невесомость.

Под утро, очнувшись башкою в холодном ручье,
Рассвет через веки тревожно к себе подпуская,
Поднявшись, шатаясь, пойду сам не свой и не чей,
Как высшую меру обязанность жить принимая.