Ты обязан быть счастлив!

Мария Энская
Когда выпорхнет дым сигаретный
В утреннюю прохладу
И проснётся окраинный гетто,
Я пойму, что поспать всё же надо.

По испитым, изрытым дорогам
Ходят старые пыльные кеды.
Мне казалось, я видела много,
Мне казалось, я счастлива где-то.

Из степей шлю с попуткой приветы,
Засыпаю под старые трэки.
В них апрель и прошедшее лето
Увлажняют закрытые веки.

С губ покусанных тихо слетает:
"ТЫ ОБЯЗАН БЫТЬ СЧАСТЛИВ.
                НАВЕЧНО!"

Жаль, не я по ночам обнимаю
За широкие тёплые плечи.

4.09.16.