Домашние разговоры, про школу, Маше 11 лет

Нонна Пряничек
Домашние разговоры, Маше 11 лет
*
Говорю Маше, есть такая поговорка, если человек или очень грустный, или очень серьезный: «Вдохни через рот, выдохни через задний проход». А Маша мне: «А я тебе расскажу такой же анекдот про ёжика! Научился ёжик дышать через попу. Сел он однажды и… задохнулся!» - «Это откуда такое?» - «Из школы, конечно!»
*
«Лямо пердэ»
- Мама, у нас мальчишки в классе по-французски заговорили! – «лямо пердэ» им очень фраза нравится!
– И что она означает?
- «Любовь закончилась», наверное.
- Ну, если эта ляма – пердэ, то это точно не любовь, а что-то другое.
*
- Маша, смотри на пламя свечи, внутри, что видишь?
- А почему огонь такого разного цвета?
- Температура разная… Смотри, внутри, можно увидеть фигуры разные, как в облаках, только здесь они ещё быстрее меняются; я сейчас вижу фигуру в плаще.
- А я улыбку! Вот здорово! А можно мне немного горячего воска, как пластелином полепить?