Мой город

Виктор Дедов
Свежею весеннею прохладой
Веет ветер с камских берегов.
Мне другого города не надо
Под защитой пермских богов.
Вдоль реки он тянется упрямо.
Хрен доедешь из конца в конец...
Что поделать, раз такая карма…
Если не сбежал, то молодец!

Ах, Кама-мама,
Отец-Урал!
Ваш сын не пьяный
И не устал...
Расправлю плечи,
Открою дверь
Еще не вечер!
Ну, здравствуй, Пермь!

Счастье здесь лежит не за горами,
Каждый в состоянии найти.
Девушки с красивыми глазами
К жизни пробуждают аппетит.
Мужики суровы и брутальны,
На заводах делают дела,
Так что если ты иной ментально
Зря тебя тут мама родила

Тыщу верст по шпалам до столицы
Не стремлюсь скорее разменять.
Мне милее пермские лица
И не стоит на судьбу пенять.
Дома все давным-давно знакомо,
Каждый голубь в сквере как родной...
Против лома не ищу приема -
Этот город был и будет мой!

Ах, Кама-мама,
Отец-Урал!
Ваш сын не пьяный
И не устал
Расправлю плечи,
Открою дверь
Еще не вечер!
Ну, здравствуй, Пермь!