В ожидании свидания

Федор Гордеюк
В ОЖИДАНИИ СВИДАНИЯ

«Папараць-кветка» -- фонтан у реки,
Брызги и шум, ожидание встречи,
Брызги и шум, ожиданье любви
Нежной любви в этот вечер

Время замедлилось словно во сне,
Словно живу я в другом измеренье,
Где же ты, милая, что же ко мне
Ты не летишь, обгоняя мгновенья?

А если придумана эта любовь,
А встреча -- всего лишь судьбы перекресток?
Встретились раз и не встретиться вновь
И разошлись -- так обыденно просто…
13.07.89