Одиночество

Николай Медведчиков
                ОДИНОЧЕСТВО.

Если  не  ждёшь  уже  никого  ты,
Лишь  в  пустоте  замирают  слова,
Падают  глухо,  как  с  эшафота
Мёртвая  в  прах  голова!

Если  и  в  шумной  толпе  одиноко,
Впору  курок  у  виска  нажать…
Мысли  назойливы,  жалят  жестоко!
Не  отмахнуться  и  не  сбежать!

Если  и  друга  поблизости  нету:
Предал,  забыл,  равнодушно  ушёл!
Кровью  прольются  строки  сонета,
Слившись  с  вселенской  душой!

Если  о  прошлом  жалеть  уже  поздно,
Сил  не  осталось  к  борьбе…
Люди,  вы  в  чём-то  похожи  на  звёзды  -
Каждый  лишь  сам  по  себе!

Что  ж  мы  напрасно  души  калечим?!
Стих  на  растопку  порвал!..
Счастье  -  так  просто,  чтоб  каждый  вечер
Тихо  нам  пел  самовар.


                06.09.2016.