После урагана

Нелли Мершон
Ничего, ничего не вижу
И очки я не подберу
Пляшет град по горбатой крыше
Кошек шашни и лифта грыжа
И под всхлипыванье покрышек
Руль выскальзывает из рук

Ничего, ничего… Рубаха
Парень – ветер. Ох, не простак
И на плахи деревья метит
Тихой гавани им не светит
Посрывает и те, и эти
Плахи… Господи, сколько плах…