Монолог ДОМОхозяйки

Светлана Сафронова 3
Я забыла запах денег
Я забыла шелест их
Нет, нет, нет – я не бездельник
Порой ишачу за троих

Вот попробуй, угадай-ка
Почему тогда не платят?
Просто я – ДОМОхозяйка
И, …донашиваю платья

У меня три взрослых дочки
Внуки тоже давно есть
Но дошла уже до точки
Знать пора бы мне и честь

Мне б работу на полставки
Чтоб не слыть в селе – обузой
Быть женой без ДОМО… приставки
И форсить красивой блузой

Получать за труд зарплату
И испытывая гордость…
Пусть лишь хватит на квартплату
Ощущать свою пригодность

А когда-то я училась
Кстати очень хорошо
Только в жизни так случилось
Кувырком всё враз пошло

Мне всего всегда хватает
Хоть довольствуюсь я малым
Только очень угнетает
Быть без денег и, …усталым

Но не вешаю я носа
И упряма по натуре
И с меня так много спроса
Всё должно же, быть в ажуре

Всё должно быть на отлично
Дети, внуки, …и муж тоже
Но, а самом, самом личном
Говорить мне вслух, негоже…