О чём задумался, поэт?

Александр Александрович Алексеен
О чём задумался, поэт?
Не о престижном ли, творенье,
Разрушившем все представленья
О правде, вышедшей на свет?
Может о миссии поэта,
С высот чьего авторитета,
Язык наш виден как титан,
Народу что, по праву дан?
О чём бы, друг, ты ни писал,
Свободным быть от пут, обязан.
Поэт, не может быть вассал.
Брак с ложью, противопоказан.
Только тогда поэт «народный»,
Коль от «хозяина» свободный.

6 сентября 2016 года