Колье. Романс - 2

Галина Небога
Спокойная пастель сменила буйство красок.
Осенний бал затих, растаял в темноте.
Искала я любовь средь карнавальных масок,
Она ж играла мной в веселой суете.
Под утро миражи растаяли в тумане
И сброшен весь наряд, и холод по спине.
Как долго я была в томительном обмане...
На память о былом осталось лишь колье.
А на рассвете дня, заря встречая утро,
В жемчужинах зажжет небесный огонек.
И первые лучи, играя перламутром,
Напомнят мне о нем, хоть он уж так далек.
Ах, осень не грози холодными ветрами
И вновь меня на бал, желанный позови.
Согрей опять теплом, последними цветами...
Колье, как талисман, надежды и любви.