Лисёнок рыжий

Юрий Лаатс
Идёт по крыше лисёнок рыжий,
По мокрой крыше после дождя.
Ему не сложно... Ведь всё возможно
И есть три "можно" на два "нельзя".

Вода искрится, щебечут птицы
И свет струится сквозь облака...
Свежо и ясно, и жизнь прекрасна,
Хоть и не ясно ещё пока,

Что ожидает... Он сам не знает,
Но не гадает, не важно суть.
Пройдут ненастья, утихнут страсти
И будет счастье, когда-нибудь...

23.04.2015