Она и Он с планеты Земля

Керл Тоам
Она
       
Все проходит, все забывается,
Кровь с камней дождями смывается,
На развалинах распускаются
Маргаритки и васильки,

Веселятся толпы на капищах,
В грунт врастают кресты на кладбищах,
Палачи, палачам покаявшись,
Отпускают жертвам грехи...

Грей ладони лучами лунными,
Сердце грей семизвучьями струнными!
Грай вороний, море - бурунами,
Бури рокот и свист близки.

Без оглядки на битву прошлую,
Без тоски пред грядущей - большею,
Обними меня, о, хороший мой!
Мы близки...скроют грех васильки...

Он

Я обнял тебя,
Но - кровь на камнях!...
И губы твои - как лед.
У сотни врагов
Я бы отнял тебя,
но смерть тебя не отдает!

Секунда, скользнув
Между мной и тобой,
По горлу прошлась ножом.
Я брежу, я брежу,
Я брежу войной.
Я буду лезть на рожон.

Я - ад, я - кромешная
Замять огня.
Движенья точны и просты.
В руинах, оставшихся
После меня,
Не вырастут больше цветы.