Славно, как славно

Михаил Шариков
Славно, как славно уйти по тропинке,
Спрятав подальше поток суеты,
Осени нежно стереть  все слезинки,
Душу очистить от злой пустоты.

Только что первый листок пожелтевший
С юной берёзки упал на тропу –
Осени краски, ещё не успевшей
Их накопить, чтоб продолжить борьбу.

Может она перекрасить поможет
Чувствами чистыми душу мою,
Чёрные мысли и грусть уничтожит?
Яркие краски её я люблю.

Осень… Как странно, легко мне с тобою,
Знаю, что холод и снег принесёшь,
Но твой приход я равняю с судьбою,
А от неё никуда не уйдёшь.

Тропка уводит всё дальше от грусти,
Между деревьями ищет свой путь…
Но диалог с ней интимный опустим,
Чтобы миг счастья нам с ней не спугнуть.

4.09.2016

Фото автора и исполнителя.