До дна...

Вероника Шаргородская Ника
А ты давай, не жалей, допей!
Не важно, что начато не тобой...
Боишься отравишься, ну, смелей!
И приз за отвагу, конечно, твой!

У этого сорта особый вкус:
С оттенком грусти- слегка горчит...
Допей его под красивый блюз
И под мерцанье простой свечи...

Не бойся от этого захмелеть;
Оставим стойкость всю за бортом,
Ты не поддашься на это впредь,
Но мысли эти потом, потом...

Взгляни сквозь этот рубин на нас;
Вся истина в нем без прекрас видна!
Вино загорчило в последний раз...
Давай,
     Допивай же!
         До дна, до дна.....