Полцарства

Игорь Выскребенцев
ПОЛЦАРСТВА…

Вот так бы взять и растереть полцарства
В мельчайший порошок, … в муку!
Чтобы закончить наконец , мытарства…
И что мешает мне, неужто не смогу?
Напасти – жизни суть, щекочут нервы…
Полцарства за коня, вторую в порошок!
И в дальний путь, там буду я не первым
А значит по прибытию, не буду одинок

С конем сливаясь, превращусь в кентавра
Теперь попробуй неприятность – догони!
Меня уже заждались, бьют в литавры
Такие же как я, нас много,… черт возьми!
Полцарства порошок я ссыплю в кучу
Общую,…Без сожалений, обретя свободу
Без обязательств, наконец то, станет лучше
Теперь не часть, теперь я есть – природа!

Сентябрь 2015