Моя любовь ты первая...

Татьяна Зуева 3
А над Невою ночь сияет белая...
Вдоль  сонных парапетов я брожу...
Мой Петербург, моя любовь ты первая,
Я навсегда тебе принадлежу...

Люблю твои таинственные  улицы,
Ажурные ограды и мосты...
Нет, никогда тобой не налюбуюсь я,
Мой Петербург, мне очень дорог ты...

Любимый город, сколько же ты выстрадал!
О, этот ленинградский метроном...
Но ты в смертельной схватке все же выстоял
И был не сломлен, и не покорён!

Мой Петербург, люблю тебя неистово!
В любви я признаюсь тебе опять...
Ты был всегда моей надежной пристанью,
Все   мог простить, и  все ты мог понять...

Твои дожди, порою бесконечные,
Мне лучшее лекарство от тоски...
Мои ответы на вопросы вечные,
Родные, петербургские дожди...

Вот ветерок солёный мчится с Балтики,
Ко мне он на свидание спешит...
Меня целует Ангел Петропавловки,
От всех несчастий он меня хранит...

А над Невою ночь сияет белая...
Уже  мосты  давно разведены...
Мой Петербург, моя любовь ты первая,
С тобою мы навек обручены!