В поисках знаний

Фелис Парва
-Пожалуй, да, - ответил Ветер. –
Я спрячу, вас, чужие дети.
Вас не отыщет здесь никто.
Но я хочу спросить – на что
Вам нужен сей приют невечный?
-Мы жаждем знать зверей наречье.
Движенье света, видеть небо.
-Мы дома не узнаем это.
Они скрывают всё от нас!
-Там не звучит свободы глас.
-Мне не судить, ведь я свободен.
Я обитаю в небосводе.
Но вам сейчас не жить со мной.
Там духов мир. Здесь – мир земной.
-Не надо духов. Нам бы в лес, чтоб меж ветвей
Нам стать свободней и мудрей.
-Не будем мешкать, - молвил ветер. -
За мной идите, знаний дети.