Живи

Юлия Евко
А что есть жизнь?
Дыхание во мне?
Мои шаги? Минуты наслажденья?
В глазах моих горящие огни
И света луч в минуту пробужденья?
Жива ли я, проснувшись в этот день?
Или в ином приметы этой жизни?
И что кладет печалящую тень
На все мои взлетающие искры
И гасит в них почти уже огни,
И заставляет думать о минувшем?
Одни вопросы…Так проходят дни.
Проснулось тело. Кто разбудит душу?
Так я была. И был так день за днем.
За ночью – ночь, и за весною – лето…
Лишь календарь. А я – отметкой в нем
Проснусь, усну и снова жду рассвета…
Пока в один прекрасный, хмурый день
Не поняла, что я сама есть солнце,
Сама я – жизнь! И свет в душе моей,
И все во мне лишь мною создается!
И было глупо ждать, искать, винить,
Не находить и вновь искать ответы.
Ты хочешь жить? Так кто мешает жить?
Живи и будь! В тебе источник света!