Та речь не кончится

Татьяна Осинцева
Та речь не кончится, что будет после нас,
И вместо нас, и в той дали огромной
Потоки тишины всегда бездомной
Вольются в колокольный перепляс.

Не кончится та речь, что после нас,
Её хребёт и волновая сила,
Где трясогузка клинопись носила,
Где август обнимал успенье астр.

Где трудятся и ткачик, и гончар,
А в сумерках сияют рожь с пшеницей,
Там хочется навеки поселиться,
Молчание – ведь это Божий Дар.

И лишь оно – художник и поэт,
И колокольчик рока однозвучный,
Когда мерцает воздух - образ лучший,
Всерадостно творит Фаворский Свет.