Мой клён

Пахомов Михаил Сергеевич
И я подвластен жизни переменам,
И эволюции конечно же подвластен,
Хоть и пишу я черное на белом,
Итог творений мне моих не ясен...

Они смешны концом и заголовком,
И лишь средина колит мне под бок,
А я молчу и от того не ловко,
И ныне я и вовсе занемог...

Ты клен шумливый,летом не прощенный!!!
Желтея станешь сыпаться дождем,
Терпеть судьба тебе порабощенный,
Ты как и я не ярок ремеслом...

Что толку всем от этих подаяний,
От скрипа и от сора твоего,
Ты ль станешь петь от умных навеваний,
Для воронья кружащего, чего?

А хоть и станешь,может быть полезным,
Закрывши солнце пред моим окном,
Когда ко мне тот луч проникновенный,
Попросится на зорьке за стеклом...

Но лишь зимой ты станешь мне не нужен,
Усыпан седью ,стаями ворон..
И вид пустой твой ,будто бы простужен,
Прозрачен и дыряв со всех сторон...

И лишь ,когда тепло пройдет по миру,
Летя стрелою в солнечном огне,
И мне придаст неведомые силы,
Быть может я и вспомню о тебе...