Опять вернулась...

Зинаида Маркина
Опять вернулась…

Опять вернулась в круг своих проблем.
На улице жарища, как в духовке.
Вновь в порах кожи застывает крем,
В шкафах скучают джинсы и ветровки.

Опять весь день кондишн не уснет,
От зноя сумасшедшего спасая.
И этой жизни новый поворот
Со мной, как с пешкой, на доске играет.

Опять под вечер зной слегка спадет,
И сразу станет легче и приятней.
Спешит скорей на улицу народ.
И хочется нам выглядеть нарядней.

Опять звоню подругам и друзья:
- Давайте встретимся! Уже я дома! Дома!
Я снова улыбнусь родным краям.
И в сердце будет радость и истома.
авг 2016