Где без любви ты не живешь

Татьяна Осинцева
Ты в зеркале пропал и стал, как дождь.
Никто-никто не видит слёз твоих.
Уходит всё, что тайна для двоих,
Твой мир, где без любви ты не живёшь.

Покинешь дом, и ощущая дрожь,
Не чувствуя ни дно, ни переход,
В огне нет брода, но всегда есть плот:
Тот мир, где без любви ты не живёшь.

Где был другим и не был так хорош,
Старел и подлых дум не понимал.
И всё листал, листал, листал, листал
Тот мир, где без любви ты не живёшь.
 
Ты был незречий много лет, но всё ж
Ты был глухой к касанию души,
Ах, Боже мой, все жизни хороши…
Тот мир, где без любви ты не живёшь.