Несбывшееся

Нирна
Несбывшееся сидит на твоих коленях,
Пахнет грозой и ночными огнями улицы.
Несбывшееся остановит проклятое время -
И даст мне минуту надежды на то, что сбудется.
Несбывшееся дышит ровно, глаза прикрывши
Видит сны, за которые мы заплатили сторицей.
Я дотронусь рукой и мурчанье его услышу,
И сердце мое на мгновение остановится.
Несбывшееся не проснется, а нам - в дорогу.
Нам нужно идти, оторвать от себя надежду,
Ты сбрасываешь его - вцепляется в ногу,
Я пропитываю слезами свою одежду.

Несбывшееся падает на скамейку,
В огромных глазах ледяная тоска поднимается.
Ты за руку прочь уводишь меня по аллейке,
Я бросаю свое Несбывшееся
Не оглядываясь.