Свеча догорела, вздохнув струйкой дыма...

Гелий Кринько
Свеча догорела, вздохнув струйкой дыма,
В песочных часах весь пролился песок,
Пустой календарь на стене – пантомима, -
Прошедшего года оборван листок…

Звезда, процарапав полночное небо,
Скатилась, растаяв в безмолвье ночи…
Ушедший период он быль, или небыль?
Не даст больше света огарок свечи…

А, к чёрту! Не будем грустить про былое!
Не будем томиться от прожитых дней!
Я в свой день рождения дверь приоткрою
В мир с ярким сиянием новых свечей!

Из календарей все листы обрывая,
Всё также не буду хранить и беречь!
И в книге своей чистый лист открываю,
Надеясь, что в жизни достаточно свеч!..