Бессонница

Олька Калинина
Обжигала до полночи спичками
Сигаретные головы белые.
Ураган наводила в стаканчике
Аспирином. Бурлила, кипела я.
Говорил мне господь: "Что наделала?
Разве можно губить их пачками?
Разве можно топить их толпами
В океане своих мигреней?
Прекрати править балом, дурочка!"
Ну а я же - покрепче кофий!
Жгла и после полуночи лампочку
И считала последние вздохи.
Со стола я сметала крохи
Прямо на пол! И черт тараканчиком
В голове улыбался бессоннице,
Копошился и тёр шестерёнки.