Юрию Тарабрину

Владимир Пипченко
         Мы часто спорили с тобой,
         Был прав один и прав другой,
         Но всех правее будет тот,
         Кто пьёт из ревеня компот.

         Кавалерийский марш - бросок
         В забытый Богом край,
         Был не по нашим ртам кусок,
         Киргизский Чон - Алай.

         Ни лошади, ни ишаки,
         Ни мясо и ни чай,
         Не помогли проводники -
         Сам броды изучай.

         В горах полезен ледоруб
         Иль нет, окончен спор,
         Труп убедителен, но груб,
         Туризм - не только спорт.

         А в тех местах, где мы прошли,
         Идут боевики,
         Где переправу навели,
         Их лагерь у реки.

         2000