Планета - как рассерженная мать!

Зайтуна Искандарова
Народ по-прежнему на праздниках гуляет…
И выходные нам даются – день за днем!
Свою беспечность мы в гуляньях отражаем,
Хотя над пропастью по кромочке идем.
Благословенны те прекрасные мгновенья,
Когда душа наша танцует и поет!
Но только жизни нашей старой наважденья
Уходят в прошлое… А новое – идет!
Как бы от боли нам однажды ни проснуться…
И измененья в этот миг ни осознать –
Когда планета нас карающей десницей
Приводит в чувство, как рассерженная мать…