Белым светом

Лев Катерина Маркиева
Белым светом, белым вьется по решетке.
Пламенем за ворот. Гордостью в набат.
Светом беспредельным, бликом на запястье
Ухожу в чужое. Кто-то будет рад.
Кто-то будет счастлив. Счастлив непременно!
Гладкостью рассвета встречу я весну.
Светом белым много мне теперь придется
Чувствовать и верить. Больше не усну.
Облаком заката расплатиться с прошлым,
Странностью унылой откупиться вновь.
Ты скажи мне только, дай мне знак какой-нибудь!
Все теперь меняется. Улыбнись! Готов?
Верностью примерка и подгонка ложью,
Воздух – электричество. И вода – покров.
Я теперь заветрена, гордостью стреножена,
Если приглядеться, сразу видно шов.
Сшита-перешита там, где было сердце.
Заново взрастила что-то там опять.
Мысли переплачены и подол прихваченный
Ледяным сомнением. Время мчится вспять.
Верхотура радости. Стрелки пьяной малости
Не замрут, ни встретятся, не уйдут совсем.
То, что было прежде мне строго безразличное
Ныне откровеннейше станет моим всем.

25.03.2014