Кто завистью не мучился когда-то?

Антонов Валерий
Кто завистью не мучился когда-то?
Болезни этой так подвержен свет.
И в этом лишь желанье виновато -
не хуже быть, чем друг или сосед.

Невидимое прочим состязанье
с соперником, не знающим о том,
похоже иногда на истязанье,
на самобичевание кнутом.