Ивушка

Ольга Алиева 3
Лето птицей обернулось
В рыжем опереньи.
Вздрогнув, ивушка очнулась-
С холодом боренье.
Загрустила, задрожала
Тонким, нежным станом,
К телу веточки прижала,
Кутаясь туманом.
Ветра жгучего порывы
Налетели злобно
И сорвали с юной ивы
Лист, уже холодный.
Оголились руки-плети,
И застыли слёзы.
Будут сниться сны о лете
Ивушке в морозы.