Зачем листать былые даты

Андрей Комарицкий
Зачем листать былые даты,
Искать в них счастья забытье.
То, что закончилось когда-то,
Уж поросло давно быльем.

Не властно время человеку.
Его упустишь - не вернешь.
Ведь говорят, что в ту же реку
Уже второй раз не войдешь.

Все те восторги и печали
Остались где-то за спиной,
Пусть в резонанс они звучали,
Но мир сейчас уже иной.

Зачем листать былые даты,
От прошлых снов сходить с ума-
Ведь все кончается когда-то
Весна, любовь и жизнь сама…