Иду по причалу

Пахомов Михаил Сергеевич
Медленным шагом иду по причалу,
Ветер соленый и пенная медь,
Я  заблудился над пасмурной залой,
Где мне и брызги по щекам терпеть..

Дальних фригатов туманные тоны,
Якорь забросив к ночевке зашли,
В гавани той где прибрежные стоны,
И суеты голоса не слышны...

Буйно рыбацкое судно причалит,
Сделав пред пристанью винт кручевой,
И рыбаки на причалы ступают,
Полные сети таща за собой....

Сделалось ветренно ,ночь наступает,
Чернь горизонта укрыла фригат,
В западных далях тихонько растает,
Рыжей лисою ползущий закат...

Кабы не осень ,гуляли бы пары,
И не темнело б так рано теперь,
Море ступает в ночные забавы...
Холод и шелест ,в открытую дверь..

Я не грущу,не того мне навеял,
Ветер над волнами ,темных границ,
Только в одно своим сердцем поверил,
Не избежать в жизни трудных страниц...

Осень судьбы холодит и не меньше,
Всё же устанешь и вялостью взят,
Не подсчитать может сделанной бреши,
В той,что до срока ненастьем обьят...