Дева Осень-2

Эдуард Скороходов
Бродяга Ветер жёлтый лист уносит.
Тревожит память чередою снов-
Воспоминаний. Что поделать? Осень –
Пора сомнений и забытых слов.

Она, как совесть, на ребро вопросы
Поставит (Возражай – не возражай!).
И ложь, и правду – всё припомнит Осень,
Как дева строгая, считая урожай.

И лишь у Ветра ни о чём не спросит,
На память жёлтый лист ему даря.
Ах! Не твои ли губы, Дева Осень,
Он целовал в порыве сентября?..